注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛搭搭乐乐/越搭越快乐!

搭出快乐,搭出精彩!

 
 
 

日志

 
 

《乐高RCX课堂机器人》  

2011-09-20 20:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1998年,乐高教育推出的头脑风暴“RCX课堂机器人”系列改变了世界的潮流和传统的科技教育。这一独创性的学习工具将乐高强大的积木式搭建系统、电脑编程和丰富的课堂活动有效地结合在一起,让学生有机会发挥想象力来设计自己的机器人。这为学校的传统课程带来了一种全新的教育方式。
  今天,乐高RCX课堂机器人教育平台应用在全世界25000多个校内外教育机构,使用范围从幼儿园到大学和研究院。RCX是微型电脑,可以与电脑或其它RCX连接,可以用Robolab软件进行编程。
  2006年,乐高教育推出新一代NXT蓝牙机械人,让学生们强烈体验探索科技、工程学和数学的乐趣和经历亲身搭建的过程。通过搭建,编写程序控制乐高NXT蓝牙机械人的创造性学习过程,帮助8岁以上的学生循序渐进地发展学习的技能。乐高NXT蓝牙机械人套装、便捷的软件和系统化的课堂活动,使NXT蓝牙机械人成为激发学生想像力和亲手实践的学习工具,也是专门设计给老师和其他教育工作者。NXT可以用Robolab、MindstormsNXT两种软件进行编程。现如今,乐高课堂机器人已经帮助无数的学生通过以下方式灵活地掌握了科学、技术、工程学和数学等学科的知识。
  科学:学习能量转换、力、速度、功率之间的关系、摩擦力的影响;理解科学与技术之间的区别。
  技术:编程和控制输入输出端口设备;应用新的无线通讯技术;利用互联网学习和分享信息;使用多媒体完成课堂科学活动。
  工程学:集体讨论和解决方案;选择其中一个,然后搭建、编程、测试并且改进优化方案。
  数学:获得测量距离、周长、角速度的实际经验;使用坐标;十进制和分数之间的转换、公制和能用单位之间的转换;在不同的实践项目里应用数学推理方法。
  创造力、解决问题能力和团队合作:在发展学习能力的同时,也激发学生的创造力,解决问题的能力和团队合作能力。学生们需要共同面对不同的挑战,合作分享他们的想法解决实际发生的问题。

 

声明:本内容属于转载分享。原文出自http://baike.baidu.com/view/292192.htm如有侵犯,请通知我我会及时删除谢谢。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017